Свеча

Как лишь одна свеча сгорит,
Так вновь другая загорится.
Ведь умирает каждый лишь, 
Чтоб снова здесь переродиться.

Никто не в силах изменить
Теченье жизни этой тленной.
Ведь жизнь на месте не стоит,
Как миг проходит век Вселенной.

Как стая, в небе, журавлей,
Все пролетают дни и ночи.
Над бездной жизней и смертей
Никто остаться не захочет.

А Вечность ждет свой час и миг,
Чтобы забрать в свои владенья,
Чтоб утопить весь шум и крик
В свое блаженство сновиденья.

05.03.1995


Рецензии