Жизненный газон

У каждого,
Здесь свой,
Какой то путь,
У каждого,
Свой жизненный
- Газон,
Его стригут,
Чтоб знать,
Куда ступнуть,
Поставив,
Ногу крепко
- Всей ступнёй!

Конечно проще,
Став,
На стриженный газон,
Не приложив усилий
- Подниматься,
Но слишком быстро
- Зарастает он,
И даже здесь,
Не стоит
- Расслабляться.

Иначе,
Всё так быстро
- Зарастёт,
Что не успеешь,
Глазом,
Ты моргнуть,
Колючки,
Будут драть,
Тебе живот,
И кто то,
В них себе
- Проложит путь.

Всему на свете,
Нужен
- Свой уход,
Нужны - сноровка,
И хозяйский,
Мудрый глаз,
Иначе время,
Что то новое
- Возьмёт,
И ваш газон
- Другие,
Будут стричь
- Без вас.


Рецензии