Обращение к президенту

                Кабы дубы шли на гробы, а не на   лбы!
                (          Твардовский)               
               
Как трудно жить во время оно- 
Нет в жизни тихого пол- дня,
Событий скверных миллионы-
Второй уж год болит Чечня

Рискнули!  С министерской ложью
Смирить упрямую Чечню. 
Без карт, разведки, бездорожьи
 Ввязались в горскую резню.

А что нельзя было без риска-      
Прости их господи! Спроси-               
Что ты творишь сейчас Бориска,
Холоп иль царь ты на Руси?

Пошли к зиме полки лихие,
Забыв портянки, сапоги. 
«Твои соратники такие-
 Тебе не надобны враги.»

Ты президент, так делай что- то,
 Второй уж раз кизил цветет.
"Кулик" хвалит свое болото,
 "Грачиный гвалт" вообще не в счёт.

Гони с двора своих «прожог»,
Проснись, восстань от долгой пьянки!               
Кровавый след уже пролёг 
Сквозь сердце каждой россиянки.

Твои «Павлины» дорогие
Хоть и с распущенным хвостом. 
Набив мошны свои тугие,
Их мысли вовсе не о том.

Там только перья. Лишь прикрыты
Тобой их зад, звездою грудь.
Общеармейское корыто
На "Мерседес" не прочь махнуть.

Кому нужна такая школа-
Об этом знает всяк. Так что ж
Твоих детей мужского пола
Бросают весело под нож?

Оставь хоть тех, что ещё живы,
Кривой исламский ятаган
 Не чует боли. Перспективы?
 Во власть пожалует Зюган.

Их жизни больше ты не купишь-   
Угасли юные цветы.
И "Запад" нам покажет кукиш-
На что расчитываешь ты.
1993


Рецензии