Прощай!

Прощай, безоблачное детство,
Прощай, советская мораль.
И здравствуй,  капитала действо,
А всё же сгинувшего жаль.


Ушли мечты, пропали годы.
Нет денег, пенсия, и всё!
Но где желаний прежних всходы?
Сожрало стаи вороньё.


Вокруг – авто, дома, и яхты,
Красивых женщин колготьё.
Одним – Москва, а лохам – Кяхты
Презренной дали забытьё.


Прощай, учебник дум о благе –
Всеобщей лжи облатки миф.
Мы тонем в низменной клоаке,
И ты, и я – от Блока скиф.


Несёмся в вихре забубенном –
Всеобщей встряске естества,
И тонем в гимне вдохновенном –
Щепотке музы колдовства.


Уйди, мираж, смени обличье,
Верни реалии прошлых лет –
России царское величье,
И минус не отпетых бед.

______________

7 февраля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Сравнили: все наоборот! Где - Кхты, там живет - НАРОД.
Природа там и все такое...В Москве - ни у кого покоя.

Валентина Лаврентьева   10.03.2013 21:21     Заявить о нарушении