Не хотят быть рабами Господними

 
Будут ли женщины с Матери Божьей
Душу свою лепить?
Сердце, объятое страхом и ложью,
Станет ли Богу служить?

Не хотят быть рабами Господними
Неразумные дщери лукавые,
Не пугайте вы их преисподними,
Они - служки бесовские бравые.

Супостат посмеялся над бабою,
Нарядил её, бедную, в брюки
И заставил он женщину слабую
Напоказ всем выделывать трюки.

Состязаться в плохом и достойном
С мужиками спешат, горемычные,
В поединке таком непристойном
Все обиды припомнив им личные.

И мужик был унижен пред бабами,
Те – загнали его под каблук;
Не считайте созданьями слабыми
Ваших верных, строптивых подруг.

Мы игрушкой становимся бесов,
Когда Бога повсюду не зрим,
И не знаем своих интересов,
Если Господа знать не хотим.


Рецензии