Девочка Весна

Зазвенело утро звонкою капелью,

Зацепила струны юная Весна,

Душу разбудила шумной птичьей трелью,

Голову вскружила как бокал вина.

Гомоном ребячим возвратила в детство:

Стало небо выше, ближе горизонт...

Побежала к лесу, с нами по соседству,

Куполом раскрыла в небе звёздный зонт.

Огоньки рассыпал, словно крошки хлеба

Полный жизни, свежий каравай луны.

Вспомню знойным летом, поглядев на небо,

Тёплую прохладу девочки Весны...


Рецензии
Очень красивый стих, Вадим! Творческих Вам побед!

Людмила Березина1   06.03.2013 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.