Слово о настоящей любви

                Слово о
                настоящей любви.

Все равно будет то, все равно будет это!
Здесь, в луче ослепившего яркого света,
Видна сущность твоя, проявленная где-то,
Там, в начале зимы или этого лета.
Не понравилось мне. Но какая печаль?
Ведь любовь, нам подобна болезни.
Да! О ней мы слагаем все песни.
За нее, за нее, как бы было б ни жаль,
Мы и жизнь свою запросто можем отдать,
И от пуль, и от смерти мы можем спасать.
А, в болезни и в бедности если она,
Мы любовь выручаем, спасая сполна.
Зачастую и сами теряя здоровье,
А бывает и сон, с настоящей любовью.

Мы готовы всегда, любовь грудью прикрыть!
Мы готовы всегда, любви верно служить!
Так быть может, болезни названье – любовь?
Я не знаю, не знаю.  Лечения нет!
Без нее и влюбленным не мил белый свет.
Друг без друга? И, в глаз, а не в бровь,
Я скажу Вам одно. Что любовь если есть,
Будет жизнь на Земле и семьи будет честь,
Будет все же мораль и по жизни подъем.
 Но сейчас любви мало. Вот так и живем!

                Александр Сыпко


Рецензии