Мы - не мишень и мишура
Начало всех начал одно и то же,
Но по смыслам и по летам как различимы.
Так, например, брат и сестра –
Несхожая вода, хотя один и тот же корень -
Вся родословная семья.
Манеры и походка, голос и глаза -
Всё разное, всё так отлично друг от друга,
Но в то же время так похоже…
Мишень и мишура,
Сравнение привела, не правда может?
Но всё же есть ощущение, что я – мишень,
В меня стреляют все кому не лень.
Не попадая, злятся, как детки малые резвятся;
Подстрелят если, выпустят собак.
И для чего охота эта? Наказанье? За что?
И почему? Ума не приложу.
А может просто не понравилась кому.
Характер мой не сахар, сразу говорю.
Но провоцировать меня не надо,
Я не собака, чтоб проверять мою усталость.
Могу, конечно, наорать я, но не специально,
Не исподтишка, как многие другие.
Я лишь учусь: по душам мимо проходить,
Как будто ничего не происходит.
Мишурою тоже никто не хочет быть -
Для блеска, украшения создана она.
Я не скажу, что брат мой – мишура.
Да, он красив, хорош собою, но
Занят делом и своей семьей.
Еще «умнее» он меня в сто крат:
Не станет правду говорить в лицо,
Не глядя на чины и звания,
Степени наук и что-то там ещё.
Поэтому надеюсь: мы - не мишень и мишура.
Слова подобраны для красного словца.
Мишенью для охоты никто не хочет быть,
Тем более мишурой шуршащей и блестящей,
Ничего не значащей бумажкой.
Но что-то в этом есть…
Прекрасен этот признак совершенства –
Имея общее начало,
Развить в себе талант индивидуала.
Свидетельство о публикации №113020704584