Бокал

Бокал,
      наполненный вином,
Всё сверкает,
             одинокий.
Сияет
        радужным огнем,
Стоит рядом,
            но... далёкий.

Блик свечи
             и отраженье -
Это сладкий лишь
                дурман,
Аромат и
         наслажденье -
Разящий сердце лишь
                обман.

Ранним утром,
             на рассвете,
Тонкой дымкою
              забвенья,
Исчезает
         в море,
               в землю
Давнее
       прикосновенье...



27.06.1995
            


Рецензии