столица
и метро грустит глубокой полночью,
ночь пройдет, не спросит как дела
и у ног тихонько ляжет желтой осенью.
знаешь, как грустят над реками холмы,
заблудившись в сладком полудреме,
а река вдохнет и глянет из волны.
на ржавые родные склоны.
знаешь ли о чем молчат огни?
их так много, их – огней столицы.
чтоб могли бы рассказать они,
что увидели за многие седмицы.
знать бы нам о чем тот колокольный звон,
что в седьмой день утром заливает город
праздник! праздник? а может быть, немой поклон,
тихой памяти о тех, кого уже забрали тьма и холод.
знать бы этот город наизусть,
посмотреть бы раз с полета птицы
вниз, на вечно шумный, нет, живой – и пусть.
ведь столь древняя земля, земля, что телом есть столицы.
Свидетельство о публикации №113020700449