Ночная элегия

НОЧНАЯ ЭЛЕГИЯ
 
Обволакивает ночь
Утомлённый за день разум
Мысли улетают прочь
В область, где нет места фразам
 
Всё расплывчато, туманно
Нет конкретности границ
Так заманчиво обманно
Пение неслышных птиц
 
Глаз не видит очертаний
Руки гладят пустоту
Нет гнетущих расстояний
Расставаний на мосту
 
Ночь свои даёт советы
Пряча странности дневные
Темнота покойней света
Все ответы в ней простые
 
Если любит - поцелуйтесь
Если дурит - прочь гони
Если плохо - то не суйтесь
В недоразвитые дни
 
Так лежишь и постепенно
Ночь права свои берёт
Как всегда, обыкновенно
Захрапишь ... открывши ... рот ...


Рецензии