Весёлый карандаш
Нарисуй-ка мне пейзаж:
Ёлку, пышные сугробы,
Леденцы-сосульки чтобы...
А потом рисуй портрет,
Чтоб с усами был тут дед,
Рядом мама, я и папа
Бородато-лысеватый.
Нарисуй и натюрморт:
Вазу с яблоками, торт,
Виноград и апельсины
И букет цветов красивый...
И рисует карандаш
Непонятный ералаш.
– Это рыба или ёлка?
Борода ли тут, метёлка?
Это море, небо? Кит?
Или самолёт летит?
То ли розы, толь медузы,
Апельсины ли, арбузы?
В облаках – колючий ёж...
Ну, художник, ты даёшь!
– Нет, не ёж, полсолнца это.
И не кит, летит ракета!
Рассмешил художник всех,
Но имел большой успех;
Подключили мы смекалку,
Поиграли в "Угадайку".
Свидетельство о публикации №113020700431
Юрий Мочалов 31.10.2013 05:22 Заявить о нарушении
в детском садике, дома развивают, даже в передаче "Спокойной ночи малыши"
рассказывают, что такое пейзаж или натюрморт... И это правильно!
Сейчас дети умнее нас, хотя я тоже с детства знала о жанрах изобразительного искусства, в родне есть художники.
Людмила Фирсова-Сапронова 31.10.2013 15:58 Заявить о нарушении