Взыскание любви

Я взгляд ломал надменный.
С презрением дружбу вел,
И другом был я скверным.
Для них пустой мой стол.

Со страхом только в сени.
Пускал своих, чужих.
В любовь играл я с теми,
Кто сторонился всех кривых.

Лишь в красоте я видел душу,
Не замечал красу души.
Я старших редко слушал.
И вел я жизнь в теши.

Но тут пришло мучение.
Пришел тот самый час.
Тот миг, и то волнение.
Которое ждет нас.

Бросая сети взглядом.
Глаза блестят как сталь.
Так близко, но не рядом,
А сердце рвется в даль.

Где друг который нужен.
Что б, я легко забыл,
Заменит водкой ужин.
Других бы предложил.

Тех кто легко продались,
За деньги, за мечту.
И в ряд один ровняясь.
Что б выбрали одну.

Но поможения, нет от друга.
Один лишь только смех.
Мне все вернулось кругом,
Презрение тех лет.

Теперь других не знаю.
Одну я лишь хочу.
При виде их, зеваю.
Ее увидев, так живу.

Но жизни нет при этом.
Ведь сердца больше нет.
Что б, быть под этим светом.
Я все отдал в ответ.


Рецензии