***
Глупо поливать картошку
И гуашью красить лейку,
В водоросли бросать копейку.
Перья дергать из подушки,
Мостик строить для лягушки
И учить читать игрушки,
И подкрашивать веснушки.
Прыгать в омут с головой,
Танцевать в толпе босой,
Глупо клину крикнуть – «стой»
И гоняться за звездой.
Глупо жить и глупо быть,
Глупо родине служить,
Глупо и тебя любить,
Лучше буду кошку мыть.
Свидетельство о публикации №113020704174