Святой Николай
Оковы пропитаны свободой,
Свобода не допустит лести,
И снова — крыша небоскрёба.
И там, где холм встречается с луной,
Всего раз в месяц, но только не с тобой,
Только свет фар из рая, да в рай,
Впридачу, тоска, в нагрузку – печаль.
Посмотри на меня глазами человека,
Скажи мне несколько мудрых слов,
Внизу затерялась чистая вера,
Святой Николай среди пуль и коров.
Что ты, Святой, поднял свои руки,
Рядом с тобой убитые танки...
Ты, как и я, чахнешь со скуки,
Считаешь осколки, консервные банки.
Храм твой заброшен, Святой,
Ты, как и я, на самых задворках,
Только часовенка рядом с тобой,
Но покровитель её сам Георгий.
Спущусь я вниз к чужим окопам,
Изувеченной природе тысяч сапогов,
Закрыты, Николай, нам с тобой ворота,
Но у тебя есть свет, а у меня нет снов.
Свидетельство о публикации №113020704162