Частушки для Сударушек

То ли спеть частушки, то ли
Что другое затянуть?
То ли выйти в чисто поле,
То ли к дому повернуть?..

Если нету настроенья,
Пой другое что-нибудь!
Под твоё, подруга, пенье
Можно запросто уснуть!

А чего тут веселиться?
Нет для этого причин.
Может, в пляс еще пуститься,
Всех смешить, как арлекин!

Отчего б и не пуститься,
Косточки не поразмять?
Как запляшем мы с сестрицей –
Никому не устоять!

Озорные мы подружки,
Любим мы озоровать!
Развеселые частушки
Будем петь, не унывать!

Не про то ль, что ни гармошки
Не слыхать, ни петухов,
Что коровы, словно кошки,
Ходят врозь, без пастухов!

Всюду банки из-под пива,
Горы сора, шелухи;
С лебедой цветут крапива
И с осотом – лопухи!

Да ее будить уж впору,
Ведь она, похоже, спит!
Оглядись-ка: принял город
Совершенно новый вид!


Мы споем про то, как Ивдель
Наш родной похорошел.
Снова он красив и молод
В результате добрых дел!

Вы красиво говорите,
Но я свой продолжу спор.
Ведь квартиру бабе Рите
Так не дали до сих пор!

Цветники и новостройки –
Это важно, спору нет.
Но «цветущие» помойки
Всем, как прежде, шлют привет!

Ты права, что ставить рано
Точку в списке добрых дел –
Новый дом для ветеранов –
Это вовсе не предел.

ЗАГС – дворец, спорт-комплекс новый,
Чтоб здоровье укреплять,
Тротуары и заборы –
Долго все перечислять.

Лыжи взяв на базе  лыжной,
Свежим воздухом дыши;
Магазин открыли книжный –
Все для тела и души!

Станет на сердце теплее,
Коль пройдешь от «Маяка»
По рябиновой аллее
До живого родника.

Мы частушки петь кончаем,
За прием благодарим.
Впрочем, если захотите,
Мы для вас их повторим.


Рецензии