Корабль жизни

Держаться на поверхности
                без всякого сомнения,

а на глубине по глупости
                потерпеть крушение.

Немного прибавил скорость
                и попал в сердце шторма -

Оказалось море не таким
                уж и покорным.

Подчинился волнам,началась уже качка:
                потоплены палубы, сломлена мачта.

Жизнь перевернулась, утонуло судно,
                только я не ушёл как оно на дно..


Рецензии
Людвіг +1
Справді алегорія гарно підібрана)

Олег Кара   21.10.2015 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.