Отторгнутая явь взорвавшейся планеты...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмиилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Отторгнутая явь взорвавшейся планеты,
уставших душ немыслимый изгиб.
Встают пред нами яркие портреты,
тех, кто живут, все беды победив.

Сердца их закалились пониманьем
суровости житейских передряг.
И озарились пламенным желаньем,
крупицей счастья одолеть напряг.

В них радость побеждает все препоны,
неистовым порывом становясь.
Иные для восторженных иконы,
не прилепает к благодати грязь.

7.02.2013


Рецензии
И радостно на сердце и тревожно,
И хочется такою ж быть.
Не важно, право, долго иль не долго,
Но лишь бы, как ОНИ прожить!

Валентина Лаврентьева   07.02.2013 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрый отзыв.

Лев Полыковский   07.02.2013 14:42   Заявить о нарушении