Монетка, чтобы вернуться

Я нашла твою монетку там, на дне реки.
Ее вшило как пайетку в ил и пузырьки.
В прихотливой вязи грунта блестки тут и там.
Подержу ее минуту, вдруг она не та,

Что летела с твоих пальцев много лун назад,
Словно смазанная смальцем, навсегда связав
Воедино. Нави-яви. С плеском в водоем.
Но я все смогу исправить. Неба окоем

Рухнет брызгами под ноги. Лунный блеск в руке.
Я сменю твои дороги в звездном молоке.
Сквозь пескариков и тину горстью зачерпну.
Сдую с рублика патину и тебе верну...


Рецензии