Мажоры в миноре

Они выступают на разных "ток-шоу" и форумах в качестве экспертов. Их приглашают потому, что они не боятся камер, не стесняются ни своих тройных подбородков, ни кривых ног или лошадиных лиц, да, и вообще, они ничего и никого не стесняются. Готовы цинично и грубо оборвать, обматерить, облить соком, заехать при случае в ухо или просто послать...
 Были депутатами их папы или мамы, депутатами рано или поздно станут и они, иначе зачем им тогда ходить по площадям и мостам с лозунгами и плакатами, орать свои слоганы и призывы в микрофоны, позировать перед камерами? Они - борцы, но только за их личную правду и их справедливость, пусть и по понятиям...
Да, они "на отлично" знают законы, которые защитят их и от этого "народного" быдла и от этой коррумпированной власти...

Неприкрытая брезгливость во взгляде, пренебрежение в жестах и в словах к любому, у кого ещё есть своё мнение. Они ведь - само совершенство.
 
На самом деле им всё - всё равно! Они -  жирные, зажравшиеся коты, закончившие когда-то по партийному блату своих высокопоставленных папаш МГИМО и по такому же блату попавшие и на ТВ и "во власть" или "в бизнес" по уменьшению запасов всех недр, которые вообще-то согласно Конституции принадлежат каждому из нас.
Много их таких, дочек и сынков, этих пост-советских мажоров "в мармеладах" и "шоколадах", с миллионами в сейфах, с яхтами и дорогими автомобилями, со своими замками, телеканалами и телепрограммами...
Да, много власти и денег не бывает. И вот ещё: дайте им "пиара", немедленно, сейчас и любой ценой!
Иначе быть мажорам в миноре, а это, как вы понимаете, чревато последствиями...

*** Из книги пророка Михея, глава 7

"Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми: все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
Лучший из них - как тёрн, и справедливый - хуже колючей изгороди...

Ныне постигнет их смятение!"


Рецензии