Ложь пропитала общество до дна

При коммунистах население росло,
А вот при демократах оно падает.
И,как ни утверждать,что было зло,
Но факты утвержденье не обрадуют.

Мы были здоровее и честней,
Хотя в свободе были "ограничности".
Мы были веселее и умней
И творчеством пылали наши личности.

Сломали прежний,несвободный строй.
Свободу дали:делай все,что хочется,
Но отняли в душе любовь,покой,
Здоровье,совесть-все,чем жизнь хлопочется.

Можно свободно власть критиковать,
Развратничать,обманывать и грабить.
Но невозможно честно проживать,
Достичь чего-то,чтобы не слукавить.

Ложь пропитала общество до дна,
Бесстыдство целомудрие пинает.
Как изменилась Родина моя,
Пришедшие на смену не узнают.
   Дата сочин.07.02.13г


Рецензии