ЗА ТЕХ...
ПЫТАЯСЬ ЗЛО ИСКОРЕНЯТЬ,
МЕЧТАЯ ДОНЫРНУТЬ ДО ДНА,
ЧТОБ МУТЬ ПОВСЮДУ РАЗОГНАТЬ.
Я ШЁЛ ВПЕРЁД, НО ПУЛЯ - ДУРА,
ХОТЯ... ВОЗМОЖНО И ИСКАЛА,
ЕЙ ВСЁ РАВНО: ГЕРОЙ ИЛЬ ШКУРА,
И В ЭТОТ РАЗ МЕНЯ ДОСТАЛА.
ОДИН УДАР, ТУПОЙ, ОБИДНЫЙ,
ОН В ЖИЗНИ ВСЁ ПЕРЕЧЕРКНУЛ,
ВЗГЛЯД В НЕБЕСА, ЗАТЕМ НЕ ВИДНО,
СКВОЗНЯК… И ОН СВЕЧУ ЗАДУЛ.
ВСЕМУ ВЕНЕЦ С ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ,
ЕДИНЫЙ ВЗДОХ И ПУЛЬСА НЕТ,
ПРОЩАЙТЕ ВСЕ, УЖЕ НАВРЯД ЛИ,
В МОЁМ ОКНЕ ЗАЖЖЁТСЯ СВЕТ.
А ТОТ КОВАРНЫЙ ВЫСТРЕЛ В СПИНУ,
ПРИВЕТОМ БЫЛ ИЗ ПРЕИСПОДНЕЙ,
НО ПЕРЕНЁС МЕНЯ В ДОЛИНУ,
ГДЕ РАЙСКИЙ САД И ДУХ ГОСПОДНИЙ.
НЕ ОПУСТЕЕТ СВЯТО МЕСТО,
НА СМЕНУ МНЕ ПРИДЁТ ДРУГОЙ,
НАДЕЮСЬ, ОН ПОСТАВИТ КРЕСТ,
НА ТОМ, КТО ПРИХОДИЛ ЗА МНОЙ.
НЕ ЗРЯ, И ПУСТЬ ГОСПОДЬ ПРОСТИТ,
Я БЫЛ СОЛДАТОМ ИЛЬ МЕНТОМ,
ДОБРО В ИТОГЕ ПОБЕДИТ,
В ТОЙ БИТВЕ, МЕЖ ДОБРОМ И ЗЛОМ...
В.ПЯТОВ.16.01.2012г.
Свидетельство о публикации №113020703599