Свет в чужом окне

Теченье мыслей в тишине,
 Уравновешенное ночью,
 Рождает образы. Вполне
 Весомые. Без многоточья.
 
Перетекает в строчки. Но
 Мне не даёт покоя что-то:
 Напротив светится окно…
 И что? Какая в том забота?
 
Какое, право, дело мне,
 В плену блаженства и истомы,
 До света, что горит в окне?
 В чужом окне. Чужого дома.
 
Подумаешь – не гаснет свет!
 Как это может быть обузой?
 Возможно, там живёт поэт,
 В ночной тиши общаясь с музой…
 
А, может, это – тайный знак
 Для тех, кому нужна подмога?
 Во тьме не гаснущий маяк
 Для всех, кто потерял дорогу,
 
Утратил цель, ориентир,
 Блуждая в беспросветьи ночи,
 Кляня себя, судьбу и мир,
Тьму жутких бед себе пророча?
 
В благословенной тишине
 Ловлю чуть отрешённым взглядом
 Манящий свет в чужом окне…
 Жизнь. Протекающую рядом


Рецензии