А весна идет, красавица

По весенней, по капели
На лужайке, на проталинке
Появились вдруг  качели
По желанию самых маленьких

Заскрипели свою исповедь
Залетали пташкой вольною,
Знай – держись,  чтобы не вылететь,
Заглянувши  вдаль привольную

А весна идет, красавица,
Пробирается по-быстрому,
Почкой вербы распускается,
Да, попутно, - сочным листиком

То поет ручьем  затейливо,
Иль шумит водой  неистово
И смеется над метелями
Голоском синички, искренним


Рецензии