Не забыть

Я ПОМНЮ КАЖДОГО ИЗ ТЕХ,
С КЕМ Я  В АФГАН  ВХОДИЛ,
ИХ НУЖНО ПОМЯНУТЬ, НЕ ГРЕХ,
БЕЗУСЫХ  ПАЦАНОВ - ВОДИЛ.
МЫ БЫЛИ МОЛОДЫ ТОГДА,
ХОТЕЛИ ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ МЕЧТАЛИ,
ЧТО УГОТОВИЛА  СУДЬБА,
В ТО ВРЕМЯ МЫ ЕЩЁ НЕ ЗНАЛИ.
ВСЕ БЫЛИ ПРИЗВАНЫ СЛУЖИТЬ,
СКАЖУ ВАМ ЧЕСТНО, БЕЗ ПРИКРАС,
В ТЕ ВОСЕМНАДЦАТЬ С НЕБОЛЬШИМ,
СТРЕЛЯЛИ МЫ, СТРЕЛЯЛИ В НАС.
КРОВЬ, ПОТ И БОЛЬ-ВСЁ КАК ВО СНЕ,
РАЗРЫВЫ МИН, ОСКОЛКИ В ГРУДЬ,
НО...НА ВОЙНЕ, КАК НА ВОЙНЕ,
БЕЗ ТОРМОЗОВ И БУДЬ ЧТО БУДЕТ.
ДОМОЙ ПИСАЛ:"ВСЁ ХОРОШО!
МАМ, НЕ ВОЛНУЙСЯ, Я ЖИВОЙ!
СЛУЖИТЬ ОСТАЛОСЬ МНЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ,
И ВНОВЬ УВИДИМСЯ С ТОБОЙ!"
А ЗАВТРА В РЕЙС, ЧЕРЕЗ САЛАНГ,
И ВНОВЬ ПАТРОН В ПАТРОННИК,
ПОЛЗЁМ НАВЕРХ, ЗАБЫВ ПРО СТРАХ,
ДВИЖОК НАДРЫВНО СТОНЕТ.
НАМ НЕ ДАНО ПРЕДУГАДАТЬ,
ВЕДЬ ШЛА ВОЙНА, А МЫ СОЛДАТЫ,
ВЕРНЁТСЯ ЛЬ СЫН, ДОЖДЁТСЯ ЛЬ МАТЬ,
ИЛЬ НА ГРАНИТЕ ФОТО С ДАТОЙ...
МЫ ПОМНИМ ВСЁ, НАМ НЕ ЗАБЫТЬ,
АФГАНА ГОРЫ И ПЕСКИ,
КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ, БУДЕМ ЧТИТЬ,
А ВРЕМЯ СЕРЕБРИТ ВИСКИ...
В.ПЯТОВ.30.09.2011г.


Рецензии