Противостояние

что это? что управляет данным механизмом?
полного гнетущим холодом и цИнизмом
кто добавляет в жизнь мою остроту и контраст
и столь балует все более новым капризом?

что подарила мне реальность всем на зависть
понаставила преград скверно скалясь
эту стерву называют жизнью в народе
подчиняясь ее правилам поправляя поводья

она пленила уже большинство
ориентир потерян раскололся круглый стол
кто оценит твою искренность и чистоту?
всем в пору богатство а не дружба и родство

уютный прием не про нее. жизнь иголки
тут никто не подаст пирожок с полки
кто вообще что даст? если не отнимешь
честность сравнима с патронами холостыми

пыл не стынет, наблюдая за картиной:
потоки масс серых с патронтажом незначимым,
но я - еще вижу свет глаз в ночи
тех кто проложил мосты через пучины

смысл преград есть в их преодолении
силу дает - противостояние давлению
жизнь такая штука, не лыком шита
но мы то готовы, врата открыты ..


Рецензии