Наша память

ВОЙНА БЕССЛЕДНО НЕ ПРОХОДИТ,
АФГАН МНЕ СНИТСЯ ДО СИХ ПОР,
КОШМАРОВ НЕТ, С УМА НЕ СВОДИТ,
ПЕЙЗАЖИ… ВСЕ НА ФОНЕ ГОР...

БЫВАЕТ СПРОСЯТ:" ГДЕ СЛУЖИЛ?"
А Я СМЕЮСЬ... ПРОСТИ, О БОЖЕ!!!
В АФГАНЕ... МАЛОСТЬ ЗАЦЕПИЛ,
НО Я ЕГО, КОНЕЧНО, ТОЖЕ...

ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ ДАВНО,
ПЕРЕКАЛЕЧИВ СУДЬБЫ ЛЮДЯМ:
ДРУГ БЕСПРОБУДНО ПЬЁТ ВИНО,
НЕ ПРИВЫКАЯ К  «ПРОСТО БУДНЯМ»...

ДРУГОЙ, КАЗАЛОСЬ, ПЕРЕЖИЛ,
СЕМЬЯ, ЖЕНА, РАБОТА, ДЕТИ,
НО ТОЖЕ ГОЛОВУ СЛОЖИЛ,
СЕРДЕЧКО... ТАК АФГАН ПОМЕТИЛ...

НАС МНОГО, ТЕХ, КТО БЫЛ ЗА РЕЧКОЙ,
КТО С ОРДЕНАМИ, КТО-ТО БЕЗ,
НО ПАМЯТЬ, В ОБЩЕМ, БЕСКОНЕЧНА,
ГОРИТ СВЕЧОЙ ВНУТРИ СЕРДЕЦ...

ВСЕХ, КТО ТАМ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАЛ,
ИЛИ ВЕРНУЛСЯ, НО В "ТЮЛЬПАНЕ",
МЫ ПОМНИМ ОЧЕНЬ ХОРОШО,
И НАША ПАМЯТЬ НЕ УСТАНЕТ...
В.ПЯТОВ.02.08.2012года


Рецензии