Наш Васятка
ВАСИЛИЙ - ДРУГ, ТОВАРИЩ, БРАТ,
ОН ЧЛЕН СЕМЬИ КОТОРЫЙ ГОД,
ТОЧНЕЙ... ОДИННАДЦАТЬ ПОДРЯД...
ЕГО КОТЁНКОМ В ДОМ ПРИНЁС…
ТВЕРДЯТ: ДРУЗЕЙ НЕ ПОКУПАЮТ,
НА "ПТИЧЬЕМ РЫНКЕ" РЯДОМ ПЁС,
Я Б НЕ КУПИЛ... ТО КТО Ё ЗНАЕТ...
ПУШИСТЫЙ, МИЛЫЙ "ОДУВАНЧИК",
О СКОЛЬКО Ж МЫ ХЛЕБНУЛИ С НИМ,
А ВЫРОС...ЗАГЛЯДЕНЬЕ - МАЛЬЧИК,
ВАСЯТКА... ВСЕМИ ОН ЛЮБИМ...
ВСЁ ПОНИМАЕТ, РАЗГОВОРЧИВ,
ОН С ЛОЖКИ ЕСТ, ИЗ КРАНА ПЬЁТ,
СЕРЬЁЗЕН, И ОТ РУК УКЛОНЧИВ,
ХОТЯ, СКУЧАТЬ НАМ НЕ ДАЁТ...
ВСЕГДА ВСТРЕЧАЕТ НАС С РАБОТЫ,
И ПРОСИТ ЛАСКИ, ЛЬНЁТ К НОГАМ,
С НИМ ЗАБЫВАЕШЬ ПРО ЗАБОТЫ,
ПОВСЮДУ ВАСЯ... ПО ПЯТАМ!...
ОН С НАМИ ПЕСЕНКИ ПОЁТ,
БОЛЕЕТ, СПИТ, МОЛЧИТ, ИГРАЕТ,
ДОМАШНИЙ... ВСЁ РАВНО ЗВЕРЁК,
И МЫ И ОН ОБ ЭТОМ ЗНАЕТ...
ВАСЯТКУ ЛЮБИМ ВСЕЙ ДУШОЙ,
И В МИРЕ ЛУЧШЕ НЕТ КОТА,
ДРУГ НАСТОЯЩИЙ… НЕ БОЛЬШОЙ,
ЛИШЬ РОСТОМ...ЭТО НЕ БЕДА...
В.Пятов.07.12.2012года.
Свидетельство о публикации №113020703261