У кого-то жизнь, а кого-то

у кого-то улыбка, а у кого-то слёзы,
над моей головой, моей жизни грозы.
гроздью, россыпью, рассыпаются в раз,
разом тяжесть судьбы, каждому из нас
удавалось ощутить, или пережить,
или пережив, лишь себя винить...
и топить в вине, вину своего отчаяния,
так и не поняв, смысл мироздания,
мысли как здания, как монолит сути,
обвиняем других, или себя судим,
но они тут заключены в костяной плен,
терзают память глупостью измен.
глупостью действий, глупых мыслей,
привкус потерь, горький, немного кислый,
пошлый и всегда в пройденном наклонении,
потому что в будущем, лишь мрак сомнения!
Мрак от тоски, от несбыточности и невозвратности,
от неотвратимости и многократности...
у кого-то грусть, у кого-то улыбка,
у кого-то жизнь, а у кого-то ошибка!


Рецензии