Памяти

7 февраля 2013 года будет 40 дней со дня ухода
Наталья Коноплёва -Юматова: литературный дневник нашей любимой Марьюшки, Марии Антоновны Смирновой.
К этой дате каждый старается что-то сделать в её память - вывесить её стихи на Главной, помянуть её...
А мне очень захотелось, чтобы тот стих, что выбрали для Главной, пожил и в моём дневнике -
ВСЕ МЫ ВСТРЕТИМСЯ ТАМ

Мария Антоновна Смирнова

http://www.stihi.ru/2012/02/03/27

Иде Вагнер

Все мы встретимся Там, где журчат ледяные ручьи,
Где не вянут цветы, где уже не больнее, не горше.
Все мы встретимся Там, кто-то раньше, а кто-нибудь позже,
А пока на земле мы так больно и горько ничьи.

Но порою повеет незримым касаньем крыла,
Пряной свежестью листьев, густым ароматом цветочка,
И послышится голос: "Я жду тебя, милая дочка.
Только знай: не хочу, чтобы ты слишком рано пришла.

Проживи свою жизнь до конца, до последней строки,
Налюбуйся рассветами, льющими радость в окошко,
Улыбайся приветливо людям, собакам и кошкам.
Будет звонким твой смех, и шаги твои будут легки.

Так живи - наслаждаясь, искрясь, бесконечно любя.
Час придёт, и за гранью я радостно встречу тебя".

3.02.12.

http://www.stihi.ru/2012/02/03/1781

Стих написан год назад... Прощай, дорогая Маша! Да будет лёгким твой путь домой!..
До встречи!..


Рецензии