День в обнимку с раздумьями

Предыстория: я пообещал знающим меня людям опубликовать большое произведения, и в поисках его черновиков наткнулся на свои институтские карапульки. Их и выкладываю тут.

* * *

Школа с иностранным не справляется,
С школьной базой не заговорить;
Может быть, учитель и пытается,
Но лингвистом точно мне не быть.

Время как-то странно нам расписано:
Два часа в неделю на язык!
Потому вопрос "Что тут написано"
Часто загоняет всех в тупик.

То ли дело русская грамматика,
Синтаксис и пунктуация!
Это как сравнить Байкал с Атлантикой;
Что же за дискриминация?

* * *

Если б деньги были пчелами,
То людишки нипочем
Никогда бы не подумали
Воровать в краю родном.

* * *

Холодный ветер с дождем усилился стократно;
Сказал я преподу в лоб, что бегать неприятно,
Но он считает что я быстрей любого ветра
И мне пришлось бежать 15 километров.

* * *

Я купил ботинки новые
За три тысячи рублев;
Мне не страшны больше молнии
И колючей бури рев!

В снег и в лужи марширую я,
Улыбаюсь небесам!
Но, увы, мои ботиночки
Расползлись за полчаса...


Рецензии