Быт или не быт

Спокойствие, размеренность... И сон
Всё туже пеленает дух мятежный,
И разум не бунтует так, как прежде,
И вечно жить в болоте обречён.

Ну да, воняет, сыро - но тепло!
В определённости свою черпаешь силу,
Не замечая, что живёшь уныло,
Зато не ищешь от добра добро.

Всё реже ты способен помечтать
"Что было б, если..." - вдруг да будет хуже?
И остаёшься человеком лишь снаружи -
В душе гниёт берёзовая гать...

05.02.13.


Рецензии