Заграница

      Моему другу из Китая
      Линь Ци.

Заграница.
       Заграница - это прошлого страница,
Что бушует,
       будоражит,
            жить спокойно не дает...
Заграница...
       Заграница
            мне теперь все время снится,
Потому, что за границей
       друг единственный
            живет.
И зачем нам те границы,
       если время быстро мчится.
Дни уходят,- улетают
       и никак их не догнать.
А виденья быстро тают,
      обрастают и витают
Там, на сайтах интернета,
       где мы встретимся опять.
С жизнью часто я играю:
       то - рискую,
           то - страдаю.
Исчезает лихолетье.
       Успокоится гроза.
А ушло аж полстолетья...
       И нужны мне письма эти,
Что тому назад полвека
       ты - молоденький писал.
- Я листочки изучаю.
       Между строк теперь читаю.
Твое каждое словечко
       знаю вдоль и поперек.
Отношусь к друзьям я строже.
       Ты стал ближе и дороже.
Мои мысли не случайно
       устремились
           на восток.
Очень часто рисковала
       и поэтому не знала,
Что случится - приключится,
       где проляжет мой маршрут.
То - весна,
       а то - метели
           и полвека пролетели.
Дружба, вера и надежда
       все преграды разорвут.
Заграница.
       Заграница
           мне теперь все время снится.
Сердце ноет и играет,
       а душа - всегда поет.
Потому, что -
       заграница -
           настоящего страница.
С этой дальней заграницы
       друг мне весточку пришлет.


Рецензии
Дружбу за деньги не купишь. И не зря она дана людям, Аида. И с годами как старое вино - только ценнее... Отличные строки о дружбе!

Людмила Иконникова   16.03.2024 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо.
Эта дружба-настоящая.
Прошла все испытания.

Аида Дружинина   16.03.2024 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.