Пустота чужой планеты

На безобразно острых камнях,
На берегу пустынных вод
Стоит роскошный старый замок
Держа собою небосвод.

А в небе две луны сияют
И отбиваются в воде...
Вокруг все нежно-голубое,
Лишь скалы и вода везде.

Как-будто день, но звезды видно
Сквозь промежутки мягких туч,
За горизонт уходит солнце
Роняя свой последний луч.

Вокруг безмерное пространство,
Планета тайная, немая,
Пустыня вод и небосвод,
И атмосфера неземная.

Стоит величественно замок,
Планета волнами кипит.
Там нет живых, там нету мертвых.
Загадочно-печальный вид...


Рецензии