Падший

Был изгнан с небес
за одну только веру,
За веру в простой,
 человеческий мир.
И сорваны крылья
 за мысль эту были,
И стал с неба падшим я,
 смертным простым.

Без обратной дороги,
 без возврата к той жизни,
Я бродил по Земле
 и смотрел им в глаза.
В них сияли все чувства,
 в них увидел я мысли,
Чистоту их сердец,
 значит это не зря!

Не ушли люди в бездну
 бесполезности жизни.
В них еще бьется искра
 чувств добра и любви.
В сердцах есть капля веры,
 значит, встретят вновь утро,
Значит, смогут разжечь
 в своих душах костры.

Пока верят и любят
 – небеса будут живы,
Будет ярок и жарок
 внутри них огонь.
Значит время свое
 не потратил напрасно,
И со смертью своей
 обрету крылья вновь.


Рецензии