Ты слышала, как наполняются глубиной легкие?
Ты видела-дрогнут в последний раз руки-и камнем вниз?
Ты знаешь, есть такие громкие, неуловимо быстрые, пугающе четкие
Звуки, когда разбивается что-то внутри, словно падая с крыш на карниз.
Ты знаешь, как руки самой себе до боли выкручивать,
Чтоб больше никогда - даже "с праздником" не позвонить?
Ты знаешь, как просто бывает заучивать номер,
Который лучше всего забыть.
Ты видела когда-нибудь, чтоб мгновения
Тянулись сотни лет? И еще пару дней.
Я видела. При падении.
Не бойся. Не больно уже. Я теперь сильней.
***
Ты слышала, как взрываются вены?
Слышала, как сердце вдруг ни с того-ни с сего прекращает бить?
От отчаянья лезла когда-нибудь ночами на стены?
Нет? Попробуешь, если позволишь себе его полюбить.
06.02.2013
Свидетельство о публикации №113020702829