Дорога долгая, туманом кроет листья...

Дорога долгая, туманом кроет листья.
Без ветра шорох, словно пушки громкий залп.
И в одиночестве, под курткой спрятав крылья,
Шагает человек – войны солдат.

Из дома уходил, дав обещание вернуться,
Но он не знал, что выйдет все не так.
Шальная пуля – выстрел прямо в сердце,
И жизнь прошла в его живых глазах.

Он не успел понять, что с ним беда случилась,
Что он уже не жив, но и не мертв.
Лишь осень в памяти тревожно сохранилась,
И по следам вела в его родной полет.

Кто-то решил, что он достоин блага,
И наделил крылами, вверив в жизнь.
Пустил по миру, силу дав бороться,
За все, во что так верил и любил.

Солдат войны, без дома, но с крылами…


Рецензии