Россия

Поднимись, Россия,
Возродись, Россия,
Не теряй, Россия, лучшие мозги,
С паволокой синей
Нету глаз красивей,
Жаль,что под глазами темные круги.
Щедра и доверчива,
Как девушка застенчива,
Русью называется песенный мой край.
Яблоневым цветом,
Ромашковым букетом,
Колосом созревшим дышит каравай.
На родных просторах-
Солнышко в озерах,
Россыпи алмазов на сырой траве.
Не ходи босою,
С русою косою,
Повода не будет мелочной молве.
Чистые слезинки
Вымыли травинки
Чудные картинки из долины грез.
Сторона из ситца,
Что ночами снится,
Родиной своею можем мы гордиться.


Рецензии