И новый Завет обветшал
И новый Завет обветшал…
проплешины.
Бейся, не бейся мозгами по столу,
Сочиняют завет новейший
Рыночные апостолы.
В новой эре
свои замашки,
Устарело: Богово – Богу.
Они снимут любезно рубашку,
Не с себя,
а с кого другого.
Что народ им?
Живут по – царски.
Что цари им?
Цари были нищими.
Упакованы круто цацками,
Как юродивые на пепелище.
Ходят важно, как псы холёные,
В щель пролезут подобно гадам,
Воруют,
так эшелонами,
Прожигают,
так миллиардами.
Понастроили вилл с террасами,
Оградивши гранитом дворики.
А под двориками,
в теплотрассах
Их объедки жуют
беспризорники.
Гладя пухленькой ручкой личико
Проповедуют новую веру.
А на улицах
и в электричках
Просят милостыню
пенсионеры.
Но поют дифирамбы мессии,
Жизни уровень щедро меряя,
В то время,
когда Россия
Скатилась уже
до Нигерии.
Когда нас, кто не лень, унижают,
Бьют под дых,
безнаказанность зная.
Но несут нам,
несут скрижали
С вершин золотого Синая.
Вспоминая в Лету ушедшее,
Говорю я себе порой:
Из двух зол
выбирают меньшее,
Остаюсь за ушедший строй!
2005.
Свидетельство о публикации №113020702742
Тебе же-меньшее...
Всеж невывезешь ты порой
То что даже уже прошедшее...
Так что радуйся брат-ты живой.
с ув. Виталий
Виталий Ботвинов 08.02.2013 17:45 Заявить о нарушении