В комнате, как в маленькой коробке...

В комнате, как в маленькой коробке,
В тесноте, с унынием в душе,
Без гроша в кармане, с рюмкой водки,
На полу расселся человек.
…Жизнь сыграла с парнем злую шутку;
Все имел и потерял в миг все!
Чувствуя лишь в сердце боль и муку,
Вспоминал ночами лишь ее.
Да! Не смог спасти. Но твердо верил,
Верил в свои силы, верил в мир,
И сквозь крик души, сквозь боли слезы,
О прощении бога он молил…
Так, сквозь время, залечив все раны,
Замолив все прежние грехи,
Встал с колен, открыл глаза и сразу,
Снова в свое сердце свет впустил.


Рецензии