Кто бы нас защитил от ворога?

Надо Минина и Пожарского.
Где они, расскажи, пожалуйста?
Где они, - воевода, староста?
Поищи ты их, ну, пожалуйста!

Всё, что любо нам, всё что дорого,
Всё, что нас защитит от  ворога.
Адрес тот же. Житуха гласная.
Башня Спасская. Площадь Красная.

Где ж вы, витязи? Где ж родимые?
Всё Лжедмитрии, Лжевладимиры.
Ни бояр, ни князей, ни воинов.
И орлы сидят вроде воронов.

Времена не те, не порадуют.
Там за стенами, за оградою
Татарва шалит, племя злобное.
Площадь Красная - место лобное.
Псы легавые.  Стаи волчие.
Это что звенит? Колокольчики?
Кандалы звенят. Люди беглые.
А в психушке палаты белые.

Если будешь там (ты же умница),
Если встретишь там Илью Муромца,
Расспроси его, только ласково
Всё про Минина, про Пожарского.

Ну, а коль судьба – в земли мёрзлые
(Понимаешь сам - люди взрослые),
Если всё решил окончательно,
Поищи за семью печатями.

Походи, посмотри, поспрашивай.
Это нужно для дела нашего
И ещё для России-матери.
А найдёшь – и дорога скатертью!

Убегай! До тебя охочие,
По пятам идут стаи волчие
И уже на тебя натаскана
Площадь Красная, Башня Спасская...


Рецензии