Новая глава

Неуклюже перекошено,
Смято и на землю брошено
И с небрежностью растоптано,
В серых красках было соткано
В ярких красках переписано,
Белой ниточкой пронизано.
Сплошь орнаментом отделано,
На столе- клубника спелая,
Клумба с яркими пионами,
Неба глубина бездонная.
Среди трав тропа проторена
Утро расцветает зорями.
Дарит день тепло июньское,
Спой душевно песню русскую
Заиграли гусли – на волю звук отпустим.
Пляшут солнечные зайчики,
Дремлет кошка на диванчике,
Пес устроился в тени.
Солнцу в небе подмигни,
А проселочной дорогою,
Нарисованной природою,
Приближался вечер,
Спать ложился ветер.
Плыла ночь размеренно,
Тайны ей доверены,
Наступает тишина,
В небе звездочка видна.
Переписано вчистую,
Открывай главу другую.               


Рецензии