Ничейная меж нами полоса

Когда-то – часовые пояса…
На самолете – только с пересадкой…
А вот теперь – всего лишь полчаса,
но дальше ты теперь, чем та камчатка.

Ничейная меж нами полоса,
то, расширяясь где-то, то сужаясь,
она разъединяет полюса:
один из них – «Чужой», другой – «Чужая».

И вязнут в ней любые голоса,
не в силах сквозь запреты все пробиться!
Ах, если бы, как птицам, в небеса
подняться нам, чтобы презреть границы,

чтоб снова нам поверить в чудеса,
грядущею весною возвратиться,
как возвращаются к своим гнездовьям птицы,
превозмогая часовые пояса.


Рецензии