Полосатый и малыш

                Юле

Во мне звучит музыка, хорошая музыка,
я весь музыкально-домашне-игрально-
породистый кот.
Урчит моё пузико, пушистое пузико
о том, что от счастья меня рвёт на части
без малого год.

Ведь я люблю девушку, красивую девушку,
мы вместе урчим про мышей и мужчин,
глядя вниз с тёплых крыш.
И каждый раз вечером она нежно шепчет мне –
«Послушай, усатый, ты – мой полосатый,
а я твой малыш».

Не понять мне её,
не понять ей меня,
что ей надо во мне,
что мне надобно в ней,
но мы всё же вдвоём,
и не стоит менять
ничего в этой песне
кошачьей моей.

Мы оба счастливые, чертовски счастливые,
и днём, и ночами друг в друге не чаем
и рот до ушей.
При этом я вижу, что она не скрывает, что
так любит котов, и в ответ я готов
так любить малышей.

                Июнь 2001.


Рецензии