Дождалась-анекдотик

В одном из королевств, затерянного мира
От бремени под вечер разрешилась мать.
Дочурку родила, хозяину трактира.
Красавица, малютка, глаз не оторвать.

Бабулька-повитуха, что роды принимала,
Делов по завершенье, в молитве пала ниц.
Да чтоб поднять оплату, малютке нагадала
К пятнадцати годам приедет за ней принц.

Вот годы пролетели, а те слова запали.
Да и девчонка та, как роза расцвела.
Но юноши, красавцы её не волновали.
Сидела у окна и принца всё ждала.

Сидит исправно месяц, за ним пошел другой.
Покушать ли, помыться, иль косу расчесать,
Ухаживать забросила совсем уж за собой,
Глаз не отводит с тракта, боится прозевать.

Ругалась мать сначала, да только мало толку.
Строптивую упрямицу ничем не убедить.
-Красавица-коса, похожа на метёлку,
Платок хоть повяжи, чтоб волосы прикрыть.

Покрылось тело сыпью, местами и коростой,
Осунулось лицо и под глазам круги.
Два месяца не мыться, весьма не очень просто,
Но не покинут пост, упрёкам вопреки.

И вот благая весть. Назавтра принц приедет.
Со  свитою своей проедет сквозь село.
Свершилось предсказание, завтра быть победе,
Моё долготерпение меня не подвело.

Наутро кавалькада помчалась по селу.
Забились в предвкушение сердца у юных дам.
Ведь в жены принц возьмёт, из всех, всего одну,
Исполнится мечта, что снилась по ночам.

И вот черёд доходит до местного трактира.
Едва успел наш принц невесту увидать,
Как пулею сорвался до ближнего сортира
И с губ сорвался возглас: - О Боже, фу ты, б….

Вот ненароком может, что молва наделать.
Легко, невольным словом,  любого враз убить.
Девчонка и плохого не успела сделать,
А вынуждена б…., всю жизнь с клеймом ходить.


Рецензии
Уж очень она доверчивая .За что и пострадала.
А так сказка хорошая о чистоте.
Удачи!

Козлова Людмила   25.02.2013 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.