Поздно...

В ход пущены Таро, опрос ВЦИОМа,
Психиатрия, карате, стрельба.
Найди себя. Придирчиво, знакомо
Обнюхает легавая — судьба.
И вынесет вердикт: ты отбракован.
И как ни маскируйся, вот ты весь -
С клеймом чужого, лишнего, другого,
Со шпагой защищающего честь.
И как ни красься, к жизни непригоден.
Пока в тебе жива твоя душа,
Ты странен, ты опасен, старомоден.
Судьба таким не даст и первый шанс.
В ход пущено всё: клубы, бары, сплетни,
Безделье, ярость, безразличье, кровь.
Но проступает тем в тебе заметней,
Как шрам, проказа - горькая любовь.
И мачеха-судьба встряхнет за плечи,
И, голову склоняя, заскулит,
Прощения прося, что искалечен,
Что жизнь сама в тебе ещё болит.
Но поздно... Поздно! Безнадёжно поздно.
Но будет смерть однажды - высший сорт.
Душой бессмертен, после будешь роздан,
Как все, в ком после смерти жизнь живет.


Рецензии