Руда
Как будто родинка Земли…
Руда таинственно лежала,
Пока здесь люди не прошли.
Не уж то ей такая снилась
Фантасмагория машин,
Что в мысли наши воплотилась.
Из волшебства возникший джин
Уже почти не управляемый.
Не виноватая руда,
Что атом мы порабощаем,
А он без рабства жил всегда.
Руда меняет мысли формы.
Летает в воздухе, в воде.
Как-будто опыта платформы,
Летит к проснувшейся звезде.
Руда реальностью воспета.
Руда реальности война
Нам обещает конец света.
За все расплатится сполна.
Руда закончится, поищем
Руды космический запас…
Руда, как золото, как птица,
Для незаконченных фантазм.
Рудою слов пренебрегая,
Руда дремала бы сама.
Цивилизация земная,
С рудою ты сошла с ума.
………….
Свидетельство о публикации №113020702558