Мы, как будто чужие
В европейском раю.
Не в раю: знать живые.
Тащим лямку свою.
Как бурлаки на Волге:
Заработал – пропил.
Если вспомнил о Боге,
Значит: честно прожил.
Мы, как-будто чужие
На родном языке
Не понятливы, злые.
Каждый при ярлыке,
Что на душу повесил.
Ярлыкова страна.
С ярлыками мир тесен.
С ярлыками война…
Мы, как-будто чужие.
Что истории лом?
Коль не помнят живые,
Что Земля – общий дом!
Свидетельство о публикации №113020702548