На цыпочки

Встану на цыпочки - боль вынимать из груди
Откровенным отчаяньем странных строчек.
Не уклониться и слов не опередить -
Я клянусь каждой выжженной ночью,
Каждым распалённым в других огнем,
Каждой судорогой, разрывающей жилы -
Всё, что было лучшего, - всё о нем.
Встану на цыпочки, глядя в глаза-могилы.
Он меня отучает к себе привыкать.
Длинные пальцы нервно сплетает, курит.
Встану на цыпочки — в лоб его целовать.
И поцелую в губы однажды с дури.


Рецензии