О счастье
Про долгое счастье, пируя в росе?
… А счастье – наш самый коротенький праздник, –
Хмельное, как вёсны и радости все…
И ты расплела, разневестила косы
В траве у стыдливых берез на виду.
И платье намокло в ромашковых росах.
… Зачем ты, кукушка, пророчишь беду?
Лукавая птица смеется и дразнит
Нас счастьем – попробуй его удержи!
Ведь счастье – наш самый коротенький праздник!
… Но хочется верить кукушкиной лжи.
Свидетельство о публикации №113020702404